Posted on

Как выбрать детскую зимнюю одежду!

Как выбирать теплую одежду, чтобы зима была в радость

Комбинезон цельный или раздельный, шерсть или тинсулейт, впритык или с запасом? От этих и других вопросов голова идет кругом. Хочется, чтобы и нос не мерз, и куртка с комбинезоном не весили больше ребенка. Разбираемся, как выбрать детскую зимнюю одежду и обувь.

Начнем с верхней одежды

По опыту многих мам практичными и удобными считаются комбинезоны и полукомбинезоны с куртками. Штаны – хороший вариант, если курточка надежно прикрывает спину и попу.

Для детей до года, которые еще не ходят, выбирайте цельные комбинезоны с капюшонами на шерсти или пухе. Шьются в виде конвертов и с «ножками» – родители выбирают на свое усмотрение. Комбинезоны легко надеваются благодаря одной длинной застежке.

Детям 1–3 лет еще рекомендуется покупать цельные комбинезоны, но точно не конверты, т. к. в этом возрасте им нужнобольше свободы.

Детям старше 3 лет выбирайте раздельные комбинезоны (полукомбинезоны) и куртки, которые подходят для долгих прогулок и активных игр. Неплохо купить дополнительный полукомбинезон (или штаны) – на случай, если первый испачкается или промокнет.

Материалы для верха – это шерстяные полотна, кордура, нейлон полиэстер, мембранные ткани.

Утеплители тоже могут быть натуральными или искусственными. Задаваясь вопросом как выбрать зимнюю одежду ребенку, не пугайтесь ненатуральности. Современныеутеплители греют и мало весят – синтепон, тинсулейт (искусственный пух), шелтер (термолайт, холлофайбер, изософт). Из них для зимы самый ненадежный – это синтепон, его лучше оставлять для весны и осени.

У верхней одежды обязательно должны быть:

  • капюшон;
  • резинки на рукавах, штанинах и по низу куртки;
  • горловина с мягкой подкладкой – чтобы не промерзала в мороз.

Запас на вырост делается с учетом роста ребенка в следующие 6–12 месяцев. Если не сделать запаса, к концу сезона малыш может вырасти из комплекта. Если переборщить, ему будет холодно, неудобно, и смотреться будет некрасиво.

Отличный выбор зимних конвертов, комбинезонов, штанов и курток для разных возрастов – в каталогах для мальчиков и девочек. Если нужна помощь в подборе размера, обращайтесь к консультантам. Доставка, в среднем, занимает 2 дня.

Как выбрать детскую обувь на зиму

Как правильно измерять стопы и просчитать размер, мы писали здесь. Не забудьте надеть теплые носочки перед замерами. Зимняя обувь обычно покупается с запасом в 1,5 см, в ней не должно быть тесно и слишком свободно.

Детям до 1 года можно не покупать обувь, а присмотреть утепленные пинетки.

После года уже нужны ботинки или сапожки.

Материалы верха, рекомендуемые педиатрами, – натуральная кожа или плотный, специально обработанный текстиль. Кожзаменитель не подходит категорически – не пропускает влагу и воздух, не растягивается по ноге, может плохо переносить минусовую температуру.

Утеплители, которым можно доверять, – мех натуральный, тинсулейт, шелтер, флис, мембрана.

Вы точно умеете выбирать детскую зимнюю обувь, если не забываете посмотреть на подошву. Рекомендуемые материалы:

  • термоэластопласт (ТЭП);
  • поливинилхлорид (ПВХ);
  • полиуретан (лучше не брать для низких температур: замерзая, он начинает скользить).

Рисунок

на подошве должен быть направленным в разные стороны, тогда сцепление с поверхностью будет лучше.

Носки зимней обуви должны быть круглыми, чтобы сохранялось нормальное кровообращение в пальцах.

Большой ассортимент, как в каталоге kids-cult.com, впечатляет, осталось понять, что вам нужно. Выбрать детскую зимнюю обувь без досадных ошибок помогут описания к моделям и консультанты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *