Posted on

Как выбрать детскую одежду

Детская одежда – как выбрать, и не пожалеть о покупке

Одежда для детей и подростков должна быть из натуральных тканей и качественно сшита. Как выбрать детскую одежду с учетом этих параметров, вы знаете – читайте описания в каталоге, рассматривайте фотографии, чтобы оценить крой, швы, строчки. В каталоге kids-cult.com, к примеру, указывается состав, есть возможность увеличить изображение модели. Но есть еще нюансы, на которые стоит обращать внимание.

Выбираем одежду для детей до 1–3 лет

Ткани для одежды, которая соприкасается с кожей, должны быть исключительно натуральными. Обычно это хлопчатобумажные полотна разной плотности – интерлок, кулирка, фланель, футер, махра.

Вязаные демисезонные и зимние вещи – это шерсть, детский акрил.

Зимние комбинезоны, куртки шьются из натуральных и разработанных для минусовых температур искусственных материалов – кордура, полиэстер, мембранные ткани.

Если задумались, как выбрать детскую одежду в интернете, обратите внимание на:

  1. Швы. На одежде для новорожденных они должны быть наружными, из

    натуральных нитей. Внутренние возможны, но если они мягкие.

  2. Застежки. Сэкономить время и нервы можно с кнопками и липучками. Важно: застежки на одежде для самых маленьких не должны находиться на спине. Они могут неприятно давить, и родители не всегда догадываются, что беспокоит ребенка.
  3. Резинки на поясе, запястьях и стопах. Если они есть, то должны быть широкими, мягкими, хорошо тянущимися. Хотя, например, удобные песочники и боди для малышей шьются без резинок – смотрите, какой большой выбор.
  4. Манжеты – заменяют резинки на ручках и ножках. Не сдавливают кожу, не дают рукавам и штанинам болтаться, слегка фиксируют рукавицы и носки.
  5. Цвета. Для новорожденных подбирайте неяркие расцветки, нераздражающие их глаза.
  6. Декоративные элементы. Должно быть как можно меньше деталей, которые можно оторвать и проглотить или засунуть в нос. Нашивки закрываются с изнанки мягкой тканью, скрывающей строчки, которые могут раздражать кожу.

Резюмируем: одежда для малышей должна легко сниматься и надеваться, «дышать», не стеснять движений и не «висеть».

Как правильно выбрать детскую одежду для детей старше 3 лет и подростков

Натуральность тканей остается в приоритете. Подросткам можно покупать изделия из вискозы, смешанного с эластаном хлопка, акрила, но нужно следить, чтобы ткани с большим процентом искусственных примесей как можно меньше соприкасались с кожей.

Еще одно правило для детской одежды – максимум комфорта. Штаны не должны волочиться по земле или жать в паху, рукава – свисать и мешать движениям или быть неприятно коротковатыми. Плечи должны быть «на месте».

Резюмируем: в любом возрасте выбираем натуральные ткани и обращаем внимание на удобство носки. Чтобы не прогадать, делаем замеры.

Детская одежда – чтобы правильно выбрать, важно определиться с размером

Производителей много, и они по-разному указывают размеры. Например, рекомендуемый на этикетке возраст малоинформативен, особенно если покупаете подарок: у детей в одном и том же возрасте разные комплекции.

Ползунки, распашонки, комбинезоны, боди для новорожденных подбираются по росту. Для крупных детей допустим запас в 2 размера, для маленьких – в 1 размер. Запас делается для комфортного ношения памперса и с учетом того, что ребенок постоянно растет.

Изготовители могут ориентироваться на обхват груди – у детей он измеряется сантиметровой лентой по выступающей части лопаток.

Для измерения обхвата бедер сантиметр сзади наложите на выступающую часть ягодиц, а впереди не забудьте учесть животик.

Для подбора шапочки измеряется обхват головы: лента накладывается на выступающую часть затылка и надбровные дуги.

В магазине kids-cult.comбольшой выбор детской одежды, консультанты ориентируются в ассортименте, знают и рассказывают, как выбирать детскую одежду, помогают с подбором подарков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *